Архив новостей
2013
Ноябрь
ПонВтрСрдЧтвПтнСубВск
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Сергей Ерощенко: будем реанимировать!
05.09.13 00:00

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко потребовал реанимировать подразделения Дорожной службы Приангарья в сельскохозяйственных и отдаленных северных территориях региона, которые пришли в упадок при прежнем руководстве предприятия. Об этом он заявил на встрече с жителями Аларского района, которые обратили внимание главы региона на плохую инфраструктурную обеспеченность в среде своего проживания.

- С практикой, когда заказы на проведение дорожных работ доставались временщикам и спекулянтам, должно быть покончено, – заявил губернатор. – Имея специализированное областное предприятие, мы обязаны обеспечивать его необходимым объемом работ. Только тогда оно будет прибыльным, сможет развиваться, а значит содержать дороги Приангарья в надлежащем состоянии.

Губернатор отметил, что негативные процессы в предыдущей работе акционерного общества подчас были инициированы искусственно с целью банкротства предприятия. В настоящее время идет обновление технического парка Дорожной службы, увеличивается объем заказов, количество вакансий. В текущем году предприятие получило подряды на строительство, ремонт и содержание автодорог региона на общую сумму 5 млрд рублей. Планируется, что 2014 году сумма контрактов будет не меньше.

Ранее сообщалось о том, что в ноябре этого года губернатор на встрече с директорами филиалов Дорожной службы раскритиковал результаты финансово-экономической деятельности предприятия. В свою очередь министерство строительства, дорожного хозяйства региона обвинило бывшего генерального директора предприятия Андрея Кайдаша в воспрепятствовании получению информации о деятельности Службы представителям ведомства. По данным министерства, задолженность ДСИО перед кредитными организациями на 1 октября 2012 года достигла 612 млн рублей, что при низкой рентабельности предприятия грозило ему банкротством.

В конце ноября 2012 года Андрей Кайдаш уволился с должности гендиректора ДСИО по собственному желанию, назвав причиной данного решения разногласия с министром строительства Приангарья Михаилом Литвиным. Между тем, в феврале 2013 года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении Андрея Кайдаша по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В марте текущего года генеральным директором Дорожной службы Иркутской области был назначен Радик Фаразутдинов, который ранее занимал должность руководителя МУП «Иркутскавтодор».

 
Автоновости