Архив новостей
2013
Ноябрь
ПонВтрСрдЧтвПтнСубВск
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Новые возможности Дорожной службы
28.08.12 18:11

С началом действия регионального Дорожного фонда у муниципалитетов появилась возможность получить субсидии на ремонт местных дорог. Но их значительная часть не имеет технического паспорта, и, следовательно, не может быть включена в перечень заявок на ремонт. Дорожная служба Иркутской области готова помочь муниципалитетам в решении той проблемы.

На предприятии создан проектно-изыскательский комплексный отдел, который, кроме работ по инженерным изысканиям, проектирования дорог и мостов, разведки карьеров дорожно-строительных материалов, выполняет заказы по паспортизации дорог.

Специалисты отдела имеют высокую квалификацию, опыт работы на объектах крупнейших госкомпаний в Сибири, Республике Саха (Якутия) и на Дальнем Востоке различной степени сложности, их стаж работы – от 10 лет и выше.

Сейчас отдел выполняет работы по госконтракту, заключенному с региональным министерством природных ресурсов и экологии по актуализации минерально-сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых Иркутской области, а также работы по сопровождению строительных и ремонтных объектов ДСИО, в частности, в Бодайбинском, Нижнеилимском. Черемховском районах, по реконструкции карьера «Диабазовый» в Усть-Илимском районе.

Подразделение оснащено буровыми агрегатами различных модификаций, передвижной дорожно-диагностической лабораторией, топогеодезическим и геофизическим оборудованием. Все оборудование – сертифицированное, современное и мобильное.

Так, передвижная дорожная лаборатория (на фото), предназначенная для диагностики транспортно-эксплуатационных характеристик автомобильных дорог, представляет собой измерительно-вычислительный комплекс, установленный на шасси базового автомобиля «Форд-Транзит». Лаборатория прошла сертификацию и может работать автономно. Информация по всем видам работ обрабатывается с использованием электронных программных продуктов.

Дорожная служба имеет свои филиалы во всех районах области, сотрудничает с муниципалитетами. В органы местной исполнительной власти направлены предложения ДСИО о работах по паспортизации дорог, сейчас они рассматриваются.

Технический паспорт дороги – пакет документации, который отражает все характеристики дороги и инженерных сооружений на ней, общее состояние. По техническому паспорту делается вывод о дальнейшей эксплуатации дороги, проведению ее ремонта и реконструкции.

 
Автоновости