Газета «Дорожная служба»
Архив новостей
2013
Ноябрь
ПонВтрСрдЧтвПтнСубВск
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
Магистральное обновление
25.01.11 04:00

Елена ТРИФОНОВА


В морозный январский полдень на площади у здания областного правительства губернатор региона Дмитрий Мезенцев лихо газанул на «КамАЗе». Машина взревела и рванула прямо под запрещающий знак на улице Чкалова, куда днём только автобусам позволительно сворачивать. И всё это на «глазах» телекамер… Но Дмитрий Мезенцев поехал с машиной сопровождения. А с органами ГИБДД, да для пользы дела, можно и под знак. Ведь всё не просто так было затеяно. Это была проверка партии дорожно-коммунальной техники, которую областное министерство имущественных отношений передавало дорожной службе региона.


Иркутские дорожники получили партию новой техники


В тот день было передано 15 единиц техники. Как заявил министр имущественных отношений Михаил Карасёв, это только первая партия. Всего в Приангарье до начала февраля 2011 года должно поступить 35 машин: катки, бульдозеры, автогрейдеры, прицепы-самосвалы, тягачи, шесть комбинированных дорожных машин, четыре машины ямочного ремонта, экскаваторы, автокран. Все они предназначены для выполнения работ по обслуживанию и ремонту дорог. Общая стоимость машин – более 88 млн. рублей. Техника будет распределена по филиалам ОАО «Дорожная служба Иркутской области», а основную часть получит недавно созданный логистический центр предприятия, который будет централизованно снабжать подразделения в муниципальных образованиях всем необходимым – техникой, ГСМ и т.д.

По словам Михаила Карасёва, соглашение с Министерством регионального развития РФ о приобретении в собственность Иркутской области коммунальной техники для выполнения работ по обслуживанию и ремонту автомобильных дорог было подписано летом 2010 года. Согласно документу, 70% средств на технику выделены из бюджета Российской Федерации, 30% – из бюджета Иркутской области. Программа освоена полностью, несмотря на то что риск не успеть оставался до последнего момента. Последние документы согласовывались буквально под новогодние праздники. Будет ли программа продолжать своё действие в этом году, пока не известно. Это зависит от решения федерального центра. Но если такое решение будет принято, Иркутская область, по словам Михаила Карасёва, намерена вновь участвовать в программе.

Руководитель ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрей Кайдаш, присутствовавший на вручении машин, заметил, что в 2010 году Дорожная служба при поддержке регионального правительства уже получила в лизинг 40 единиц дорожной техники. В 2011 году по государственной лизинговой программе будут поставлены ещё 32 дорожные машины. Кроме того, в прошедшем году Дорожная служба вложила 49 млн. собственных средств в приобретение новой техники. Всего за год технический парк предприятия увеличился на 102 единицы стоимостью 355 млн. рублей. Будем надеяться, что обновление парка позволит Дорожной службе не только качественно и оперативно обслуживать дороги, но и выполнить большой объём ремонтных работ в весенне-летний период.

ФОТО: Николай БРИЛЬ

 
Автоновости