Газета «Дорожная служба»
Архив новостей
2013
Ноябрь
ПонВтрСрдЧтвПтнСубВск
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
«Формула Авторадио»: борьба усиливается
01.06.12 06:49

ТРК Братск


Формула Авторадио" продолжается, очередной участник продемонстрировал сегодня мастерство вождения на дорогах города.

–3-ий заезд "Формулы Авторадио" прошел сегодня. Новый маршрут, новый участник, новый результат.

 
На дорогах Иркутской области рисуют разметку
31.05.12 07:50

Байкал 24


Дорожная служба Иркутской области приступила к проведению работ по нанесению горизонтальной разметки на автомобильных дорогах регионального значения. Как уточнили в пресс-службе предприятия, контрактом с ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области» предусмотрены работы по нанесению горизонтальной разметки на 931,7 километрах дорог областного подчинения. Стоимость контракта - 21 млн. 275 тысяч рублей.

 
Дорожная служба Иркутской области ведет работы по обеспечению безопасного проезда на искусственных сооружениях
17.05.12 09:04

По информации пресс-службы Дорожной службы Иркутской области


В целевом контракте – 29 объектов. Это – мосты различного типа, водопропускные трубы, подходы к мостам. Все – на автодорогах областного подчинения. Начальная стоимость подрядных работ – 80 млн. 936 тысяч рублей. Средства выделяются из областного Дорожного фонда.

– Заказчик – Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области. План работ предусматривает как ремонт самих сооружений, так и обустройство подъездов к ним. Самые крупные объекты – мост через ручей Айчи (79-й километр автодороги Кропоткин – Перевоз), через ручей Румовский (13-й километр дороги Бодайбо-Кропоткин) в Бодайбинском районе; два моста на дороге Тараса-Буреть (2-й и 18-й километры) в Боханском районе, три сооружения на дороге Видим – Прибойный (67-й, 68-й и 69-й километры) в Братском районе , мост через р. Илга (32-й км. дороги Знаменка – Дальняя Закора – Лукиново) в Жигаловском районе, четыре объекта (на 249-м, 250-м, 258-м, 259-м км. дороги Усть- Кут-Уоян) в Казачинско-Ленском районе, четыре сооружения через суходолы на дороге Бодайбо- Мама и через ручей Асанкин – в Мамско-Чуйском районе.

 
Китайская техника на сибирских дорогах
20.03.12 18:53

Мария СЕРЕБРЯННИКОВА


Дорожная служба Иркутской области получила партию новой техники. Она уже разъехалась по самым отдалённым филиалам службы в разных уголках Приангарья. В основном автомобили отправились туда, где нынешним летом планируется сделать большой объём дорожных работ.

– Работы в этом году много, средства на ремонт дорог выделены большие, так что техника нам будет нужна, – сказал заместитель председателя правительства Николай Хиценко, открывая торжественную церемонию передачи техники. – Жаль только, что она не нашего производства, а китайская. Не боитесь на китайской-то технике работать?

 
«С уверенностью смотрим в будущее»
29.12.11 04:00

Елена ДАВЫДОВА


В 2011 году Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) почти в два раза увеличила объёмы выполненных работ. Служба выиграла 110 аукционов. В реестре года 153 объекта, из них 134 – это ремонт и строительство дорог. В то же время руководство ДСИО оценивает уходящий год как тренировочный. Уже в 2012-м должен заработать региональный Дорожный фонд, это значит, что объёмы финансирования строительства и содержания дорог вырастут. В службе к масштабному увеличению объёмов работ готовы: продолжается обновление технического парка, введены в действие три установки, выпускающие полимерный битум. Всё это позволяет применять новые технологии при строительстве и ремонте дорог. Совершенствуется структура службы, идёт информатизация и автоматизация. Сегодня Дорожная служба – управляемое, мобильное предприятие, способное выполнить сложные задачи.

 
Бизнес-стратегия Дорожной службы
13.10.11 04:00

Елена ДАВЫДОВА


Два года назад депутат Законодательного Собрания Андрей Кайдаш возглавил Дорожную службу Иркутской области, которая находилась на грани банкрот-ства. За это время он успел попробовать себя в роли антикризисного менеджера, сейчас предприятие вступило в фазу развития. Однако этот этап, по словам генерального директора Дорожной службы Иркутской области, ещё сложнее: «Больше творчества, нововведений и работы с людьми. Идёт постоянный подбор новых кадров, замещение тех, кто не может или не хочет думать по-новому».

 
Магистральное обновление
25.01.11 04:00

Елена ТРИФОНОВА


В морозный январский полдень на площади у здания областного правительства губернатор региона Дмитрий Мезенцев лихо газанул на «КамАЗе». Машина взревела и рванула прямо под запрещающий знак на улице Чкалова, куда днём только автобусам позволительно сворачивать. И всё это на «глазах» телекамер… Но Дмитрий Мезенцев поехал с машиной сопровождения. А с органами ГИБДД, да для пользы дела, можно и под знак. Ведь всё не просто так было затеяно. Это была проверка партии дорожно-коммунальной техники, которую областное министерство имущественных отношений передавало дорожной службе региона.

 


Автоновости